... Сколько стихов про тебя написано… из тех, что нигде так и не выложил. И в каждой недо-повести есть твой прототип… а то и два. До противного часто применяю твою фигуру, как эталон своего любимого типажа. Столько эмоций – злости, любви, цинизма, обид, страхов, ненависти, обожания, трепета, заботы… хотя и не все из этого можно назвать эмоциями.
Но тебе всегда было мало. Ведь правда?
Вспомни, как ты ненавидела меня за то, что я говорю о Торетти не затыкаясь. Вспомни, как ты реагировала на каждую мою пассию… Это потом ты привыкла. И стала пропускать все это мимо своего сознания. Или просто научилась прятать это где-то глубоко в себе, чтобы я не замечал. Или – тебе и впрямь стало безразлично.
В-общем-то, ты настолько значимый человек в моей жизни, что я не стал удерживать себя от желания сделать в Дневниках отдельную темку. Это будет твоей клеткой. Придуманной клеткой для придуманной тебя. А придуманная ты тут потому что это лишь мой взгляд. Одна грань. Иллюзорная. А ты, конечно, совсем не такая…
Аннеке
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12011-04-21 02:48:10
Поделиться22011-04-21 02:53:47
Heroin, she said, was the best I had (c)
Героин. Да-да-да. Что-то знакомое. И на вкус и на запах, да-да… Аннеке. Аннеке-героин, героин-Аннеке. Забавно, но первая ассоциация именно такая. Ну да, у нас все было просто и пафосно. А, может, просто пафосно. Я – Кофеин, она – Героин. Потом я, кажется, стал Опиумом. Точно. Опиумом я тоже был. Вопрос лишь в том – до или после Кофеина? Хотя, можно подумать, это так важно…
Было еще что-то важное про эти зависимости, но что – не помню. Может, не важное? Тогда зачем я так старательно напрягаю мозг?
Забавно. Почему же я стал Кофеином? Надо спросить у Аннеке, вдруг она помнит? Написал ей в аську. Пока она думает, я прихожу к выводу, что сам назвал себя Кофеином. Потому что кофеман. Потому что мне врачи запретили пить кофе. Потому что кофе горько-приятный. Потому что большинство людей кофе бодрит. Потому что у кофе – богатая история. Потому что я люблю кофе. Аннеке все еще думает.
Она – Героин. Почему? Потому что так звали одну из ее персонажей. Почему же ее так звали-то… нет, не помню. Надо тоже спросить.
Спрашиваю.
Пока Аннеке молчит, я вспоминаю, почему я Опиум. Так меня впервые Коун назвала. Потому что опиум использовался как болеутоляющее, но вызывал привыкание. Потому что опиум курили, и это был наркотик. Приятная, пьянящая вещь. Жутко вредная приятная вещь. Я вроде как тоже обалденно убираю душевную боль, вытесняю ее, заменяю собой, ко мне привыкают, и слезть очень трудно… А в итоге – опять больно.
Все еще молчит. Отошла, наверное, от компа.
Зато я очень хорошо знаю, почему она – Эго. Это она так придумала. Я очень долгое время ревновал ее к этому имени. Просто оно мне очень понравилось, и я размышлял в стиле «Блин, ну почему она первая его взяла? Почему мне самому это в голову не пришло?» Эго, эго, Эго… Эгоист, эгоцентрист… да, это имя должно было быть моим. Но и ей оно очень идет. Очень. Она его уже и не носит-то толком… а я все еще переименовываю все ее контакты под старый нейм. И песенки OOMPH – Ego, Otto Dix – Эго я все также связываю с ней.
О. Она ответила. Говорит, что не помнит, почему я был Кофеином. А про Героин сказала, что она и впрямь носила это имя (будто я ставил это под сомнение), но на нее так никто и «не подсел», это было лишь «название». Говорит, что не смотря на все это «самый грязный наркотик» может ей и подходит.
Дурочка. Один человек точно подсел. Ну, возможно, героин – это просто не для всех…
Еще какие-то мысли в голове были интересные в продолжение темы, но пока я перечитывал все вышенаписанное – они выветрились. Скинул ей эту запись. Пока молчит – читает. Подожду, пока ответит.
Думаю вот… Опиум – давно устарел. Никто его уже не использует в качестве болеутоляющего. А когда-то это было модно. И курить опиум тоже было модно. Когда брал себе это имя – словно в воду глядел… Аннеке что-то ответила. Иду читать.
Говорит, что переименовалась из Эго только на днях, потому что очень захотела «уйти на дно со всем этими эго_измом». Я ожидал не такого ответа. А какого ответа я ожидал? Не знаю. Просто другого.
Мысли плавно перетекают на Брайана. Значит, эту запись пора заканчивать.
В слезах под дождем танцуешь.
Уходящая в Тень, красуясь,
По привычке собой рискуя
Тебя рисую.
Так брутально непобедим,
Мой друг... ты совсем один.
Потолок, сигаретный дым...
Ну и черт с ним.
По головам - это для разбега...
На куски - Альфа и Омега,
Рассыпаясь тоннами снега
Из H2Эго.
Приговор был немного отсрочен
За счастье, которым порочен.
Ты себя растоптал. Не меня. Ну а впрочем,
Спокойной ночи.
Вот не тебе писал. Чесслово. Но называется стих Н2Эго. И не хозяин я своим ассоциациям...
Поделиться32011-05-07 05:00:28
WBW. With Best Wishes.
Знаешь, ты – редкостная тварь.
Знаешь, я пишу это лишь потому, что еще года три назад ты сочла бы это высшим комплиментом.
Знаешь, у меня сейчас очередная сигарета и очередная рюмка… а вот очередной Тебя нет. Ибо такой как Ты нет больше. Ибо Ты – вне очереди. Ненавижу тебя за то, что ты умудряешься сочетать в себе ревность, зависть, желание помочь и желание превзойти. И все ко мне.
Ко мне, я сказала.
Говорят, дарить ножи нельзя – это к ссоре. Я вот тебе катану подарила. Точную копию своей. Наверное, поэтому мы не вместе. Но переплетенные пряди волос – твои, мои и алая нить, - держат нас, не отпускают.
Знаешь, это легко – верить, что во всем причиной – алая нить и катана.
Мое восприятие мира через Знаки и Символы дает мне ряд преимуществ. Как любому человеку с развитым мышлением и богатой фантазией.
Знаешь, если запивать коньяк минералкой, он становится отвратительно сладкий. И блевать тянет. Но я упертая…
Знаешь, если считать тебя подругой – то какая-то у нас неправильная дружба. А если считать своей девушкой\пристрастием\пороком\склонностью\слабостью – то как-то отвратительно-сладко. И, когда сглотнешь и прогонишь мерзкий привкус – то улыбаешься, ведь знаешь, что через 5 минут все будет хорошо…
Знаешь… у нас все хорошо. И будет хорошо.
Как Мы и мечтали.
Нет-нет, дорогая. Не до завтра. Уже – до сегодня.
Сладких снов.